воскресенье, 3 марта 2013 г.

Происхождение фамилии


          Учёные доказали, что корни происхождения фамилии Поповы идут от европейских стран. А всё потому, что в те далёкие века Европа была намного цивилизованней, чем иные страны и континенты. Самая первая фамилия Поповы упоминается в 10 веке в летописях. Её тогда начинали носить в Италии, и это считалось высшей мерой приличия. Потом уже фамилия Поповы в 11 веке «перекочевала» во Францию.
Далее моду на фамилию Поповы переняла Англия и потом уже Германия. А вот Швеция не спешила брать пример с Германии и первые фамилии у граждан появились только в 1901 году. Конечно, как новинку и моду, фамилии имели только высшие сословия. Носить фамилию Поповы – значит быть состоятельным и уважаемым человеком в городе. Вся знать пыталась присоединиться к числу носящих фамилию.А так же являлось очень важным от куда взялась эта фамилия и кочевники выясняли происхождения фамилии Поповы, это было как обязательной частью всего что было в те времена. Сила фамилии Поповы была настолько велика, что её передавали по поколению, как реликвию. Обедневшее и разорившееся сословие, могло вновь приобрести значимость в обществе только благодаря знатной фамилии. В наши дни учёные пытаются докопаться до самого корня – проиcхождения фамилии Поповы. Какая фамилия была самой первой? Многочисленные войны и бесконечные миграции мешают приподнять занавес таинственности - истории рождения фамилии Поповы на Земле.
      В других источниках говорится, что фамилия Попов восходит к личному имени Поп, которое было весьма распространено среди мирских людей. Религиозные родители охотно нарекали своих детей такими именами. Первоначально фамилия Попов означала: 1) отчество – «сын священника»; 2) отчество – «сын Попа», от прозвища Поп; 3) работник у попа - Попов работник.
          Фамилия Попов входит в десятку самых распространённых фамилий
          


Комментариев нет:

Отправить комментарий