пятница, 1 марта 2013 г.

Как спрятать текст под КАТ.

Информация взята из Блога "Лучики" http://luchiki2012w.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6576.html


Убрать текст “под кат” – это возможность скрыть, спрятать часть текста статьи, увидеть которую можно при нажатии на кнопку “Дальше”. Если вы написали длинный текст или вставляете в сообщение много картинок, то на главной странице ваше сообщение будет громоздким и будет занимать большую часть страницы и для того, чтобы добраться до предыдущей записи или найти нужное сообщение, надо пролистать множество страниц, а это совсем неудобно.
Поэтому и нужно прятать текст под кат. Ведь если читатель у вас в блоге впервые или заходит периодически, то ему наверняка удобнее просматривать короткие анонсы, чтобы иметь возможность быстро ознакомиться с темами статей и выбрать интересную для него.
Теперь посмотрим как скрыть текст под кат.

Итак, мы хотим написать большую статью, открыли новое сообщение

Дальше пишем наш текст и ставим курсор в то место, где будет заканчиваться часть текста, которую читатель увидит на главной странице( эта часть должна быть небольшая, всего несколько предложений)


Затем нажимаем на значок "Вставить ссылку Дальше"( на фото он выделен красным цветом)

У вас должна появиться такая вот черта


Можно поставить маленькую картинку о теме сообщения, а все остальные фото должны быть под катом, ведь от множества фотографий на главной странице, она долго загружается, а почитать блог на телефоне или среднем планшетном компьютере становится вообще невозможно и через две минуты читатель покидает блог.
Вот и всё. Так будет выглядеть наше сообщение при просмотре

 А так - на главной странице. Оно не займет много места и сразу видно предыдущую запись.
Помните, что ссылка "Дальше" используется только для больших сообщений и никогда не ставится в конце сообщения(она должна делить текст на две части).
Некоторые сообщения я убрал под КАТ (не пугайтесь!)
Информация взята из Блога "Лучики" http://luchiki2012w.blogspot.ru/2013/02/blog-post_6576.html



Комментариев нет:

Отправить комментарий