четверг, 11 апреля 2013 г.

Творческое задание по окружающему миру



Сказка о непослушном мальчике или
что случается, если не соблюдаешь закон природы

Жила была самая обыкновенная семья, папа, мама и их сын Вадик. Вадик был непослушным, капризным ребенком и любил делать все наоборот, совсем не так как его учили родители.
Однажды мама попросила его полить грядки в огороде, но он вместо этого стал баловаться и расплескал всю воду на дорогу. Дорога получилась грязная, а все овощи на грядках завяли, ведь они не могут жить без воды.
Вместо того чтобы помогать птичкам и подкармливать их - мальчик стал бросать в них камни. Птицы испугались и улетели, а одна из них, в которую он попал, даже погибла. В огороде стало тихо и скучно, а еще развелось много насекомых и вредителей, которые стали поедать всю зелень вокруг.
Мыши также развелись и погрызли все овощи и корни деревьев. Ах, если бы здесь был кот Васька, но его прогнал Вадик еще в прошлом году и теперь не кому ловить мышей. А ведь папа учил его не обижать животных.

Когда Вадик ходил в ближайший лес и решил развести там костер, то он стал ломать у здоровых живых деревьев ветки, вместо того чтоб собирать с земли сухой валежник. А когда уходил домой, то забыл, как следует, погасить костер и из-за этого случился пожар. Хорошо, что вовремя подоспели пожарные.  

И вот что получилось в итоге. Птички не летают, деревья не растут, урожай не собран, вредные насекомые повсюду и все это из-за одного непослушного мальчика. А теперь представьте, если так будут поступать много людей, да еще и взрослых, что тогда будет с нашей природой, в которой мы живем? Человек не может  существовать без природы, а природа без человека может! Вот такой закон природы. Хорошо, что наш мальчик это осознал и уже давно живет в соответствии с законом природы понимая, что «Навредить легко, исправить трудно!»

1 комментарий:

  1. Да уж, печально осознавать, что таких непослушных мальчишек, да и девчонок на земле множество. Они знают, что так делать нельзя, но все равно делают. Своими действиями ставят под угрозу всю жизнь на планете.

    ОтветитьУдалить